20:04 

Флешмоб "Я и..."

DanielDante
Итак я и книги

В этот раз уберу под кат,а то коротко у меня не выходит.
Книги-это неотъемлемая часть моей жизни.Я помню в детстве самый любимый момент был вечер пятницы.Когда на следующее утро не нужно в школу.Тогда я залезала под одеяло с лампой и читала книги.Легкие,вроде ТаниГроттер я проглатывала за ночь.У меня странный вкус на книги.И странная последовательность в чтении.

В 11-12 лет я прочитала два тома "Унесенных ветром".И продолжение,"Скарлетт" .Зато потом,в 17 лет я взахлеб читала детские сказки народов мира.Я читаю на самом деле все подряд.От довольно "мужской" литературы,до женских романов.Хотя последних я в своей жизни читала всего два,однако каждый из них мне нравится до сих пор.Мне достаточно найти какое то красивое описание,фрагмент,который меня зацепит,что бы книга стала любимой.

Читаю я наплывами- иногда я могу не брать в руки книгу неделями.Зато потом меня настигает литературный "голод" и я проглатываю произведения одно за другим.Мне кажется что это не правильный подход,однако ничего не могу поделать,так построена моя натура..

Вообще, и раньше,и сейчас есть книги,в которые мне бы хотелось уйти. Читая такие,ты чувствуешь,что когда то ты знал эту историю,слышал ее где то,может быть она тебе снилась.И вот она у тебя в руках,написана,тебе остается только открыть этот мир и уйти в него с головой.И если бы позвали,запросто оставила бы реальность что бы перебраться в одну из таких книг.Может это потому,что жизнь книжных героев наполнена какими то приключениями,тайнами,погонями,в то время как твоя собственная состоит лишь из повседневных лекций,транспорта и злых бабушек у подъезда.

Думаю стоит добавить,что книга- это универсальный подарок для меня.Единственное,что я не люблю популярные книги,так что люди много раз прокалывались с тем,что пытались заинтересовать меня тем,что сейчас модно читать. В свое время,когда все читали Гарри Поттера я откровенно забила на него и прочитала первую книгу только в 9 классе,о чем до сих пор не жалею.Возможно поэтому мне удалось проскочить эту общую поттероманию и поэтому и сейчас у меня нет того бешеного фанатизма от этой серии,что есть у большинства моих сверстников. То же касается и Коэльо, и прочих ныне модных книг.Наверное только раз я попала в волну,и то это была только наша,лицейская волна как мне кажется.

@темы: флешмоб

URL
Комментарии
2013-12-10 в 20:17 

LindaRiz
Ну, значит и дальше буду устраивать тебе знакомства по мере пополнения библиотеки))

2013-12-10 в 20:28 

DanielDante
LindaRiz, ну так))Я ж говорю,я к тебе как в музей ^__^

URL
2013-12-10 в 20:32 

LindaRiz
скорее, как в библиотеку)

2013-12-10 в 20:44 

DanielDante
LindaRiz, ну я же к тебе не только читать хожу :3 ты меня в целом культурно просвещаешь)

URL
2013-12-10 в 21:48 

LindaRiz
ну... ню... Спасибо:gh:

   

Заметки сумасшедшего на полях тетради

главная